CHAIRO PACEÑO

COMIDAS TRAICIÓNALES DE LA CIUDAD DE LA PAZ CHAIRO PACEÑO INGREDIENTES (Preparación para seis personas)
1. CARNE DE RES                                 ½ KILO.
2. MOTE COCIDO                                 ½ LIBRA
3. TRIGO COCIDO                                ¼ LIBRA
4. CHUÑO REMOJADO                       ½ LIBRA
5. HABA                                                   1 TAZA
6. ZANAHORIA                                      ½ TAZA
7. NABO                                                   ½ TAZA
8. CEBOLLA                                           1 MEDIANA
9. HIERBA BUENA                                2 TALLOS
10. PEREGIL A GUSTO
11. SAL                                                     1 CUCHARA
12. CONDIMENTOS A GUSTO


PREPARACIÓN
En una olla echarle tres litros de agua, en el momento que este hirviendo agregar la carne en trocos, la sal a gusto. Dejar hervir por aproximadamente media hora.
 
 
 
 
 
Las habas peladas, la zanahoria y nabo picado en tiras, la cebolla picada en cuadrados. Tostarlo juntos con un poco de aceite. Hasta que la cebolla este brillosa. Después echarlo a la sopa hirviendo con la carne.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Después de 1 hora, agregar el mote y trigo cocido. Machacar el chuño, hasta que este se deshaga, pelar las papas y cortarlas en liras.
 
 
 
   
 
 











Después de haber hervido la sopa por 1 hora con las verduras agregar las papas. Cuando las papas estén semi cocidas añadir el chuño diluido con el agua de la sopa.
 
 
 
 
  

Dejar cocer por 15 min, y añadir la hierba buena picada y apagar. Servir con perejil picado.
















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