COMIDAS TRAICIÓNALES DE LA CIUDAD DE LA PAZ
CHAIRO PACEÑO
INGREDIENTES (Preparación para seis personas)
1. CARNE DE RES ½ KILO.
2. MOTE COCIDO ½ LIBRA
3. TRIGO COCIDO ¼ LIBRA
4. CHUÑO REMOJADO ½ LIBRA
5. HABA 1 TAZA
6. ZANAHORIA ½ TAZA
7. NABO ½ TAZA
8. CEBOLLA 1 MEDIANA
9. HIERBA BUENA 2 TALLOS
10. PEREGIL A GUSTO
11. SAL 1 CUCHARA
12. CONDIMENTOS A GUSTO
PREPARACIÓN
En una olla echarle tres litros de agua, en el momento que este hirviendo agregar la carne en trocos, la sal a gusto. Dejar hervir por aproximadamente media hora.
Las habas peladas, la zanahoria y nabo picado en tiras, la cebolla picada en cuadrados. Tostarlo juntos con un poco de aceite. Hasta que la cebolla este brillosa. Después echarlo a la sopa hirviendo con la carne.
Después de 1 hora, agregar el mote y trigo cocido.
Machacar el chuño, hasta que este se deshaga, pelar las papas y cortarlas en liras.
Después de haber hervido la sopa por 1 hora con las verduras agregar las papas.
Cuando las papas estén semi cocidas añadir el chuño diluido con el agua de la sopa.
Dejar cocer por 15 min, y añadir la hierba buena picada y apagar. Servir con perejil picado.
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